大英县人民政府:政民互动--书记信箱
 
姓名:大英老百姓
来自:222.214.237.**
邮件:4671358998@qq.com
[NO.7197] 发表于:2017/8/14 18:02:51
蒋书记:你好1
百忙之中向你反应一个民生问题:我是江南中路190号附近一位居民,江南中路190号有一条小路通向魁山坡,是人们晨练、散步、漫游魁山坡的常经之路,路平缓,特别是中老年人幼孩居多,后面居住的居民也多。但是常年没有路灯,早晚漆黑,曾经也出过安全、人身事故,居民早晚进出也不方便。万家灯火,平安大英。为了人们出行方便,安全、生命有保障,希政府、社区在江南路改造之时,给这条终年黑路安上路灯,珍惜人民的生命财产,解决多年来人们的忧困。切盼,切盼。谢谢!
(周围居民曾经多次向社区居委会反应过,但始终未果,这是不是社区领导无作为、懒政?老百姓不得而知。)

【书记】回复:
“大英老百姓 ”:
你好!你反映的问题我已责成城东社区核实处理,现回复如下:
根据你反映的问题,社区工作人员已经向你解释答复了,社区正努力协调相关部门研究处理方案。

 
姓名:刘书勇
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7199] 发表于:2017/8/15 18:27:20
书记您好:
我是天保镇柏桂乡秀白山村人,我们一家人都在广东省中山市务工,2017年7月11日家父在工作的时候肚子疼送医被诊断为阑尾炎,当日8点多进手术室引发脑梗塞。医生宣告无救。家父在外打工20多年为尽孝希望他落叶归根!13日送回四川过程中在救护车上失去生命体征。我现在第一时间想到大英人民政府希望给予帮助:(1)需要得到大英人民政府的法律援助对这个医疗事故要求医院赔偿(2)要求家父所在的单位赔偿!

【书记】回复:
“刘书勇 ”:
你好!你反映的问题我已责成县司法局调查处理,现回复如下:
经司法局工作人员与你电话联系,了解到:你父亲在2017年7月11日晚在工作岗位上因肚子痛送医就诊,先后在四家医疗机构救治,后在中山市人民医院住院治疗,在手术过程中引发脑梗,遂放弃治疗并租用该医院的120救护车将你父送回四川老家,你父途中死亡。目前,你已与中山市人民医院达成解决协议,并在履行过程中。
司法局还告知你,涉及工伤赔偿的问题,首现要确定是否在工作时间内突发的疾病;如果是,就要在其所在单位地的市级劳动部门先申请工伤认定,再向劳动仲裁委员会申请仲裁,如果不服,再可向人民法院提起民事诉讼。

 
姓名:大英居民
来自:222.214.237.**
邮件:498649001@qq.com
[NO.7178] 发表于:2017/8/8 15:57:56
蒋书记,你好!
最近,据新闻报道,西安一名32岁女子龙某被路边的野狗咬伤后,虽然及时处理了伤口并连续注射了4支狂犬疫苗,可是28天后还是狂犬病发作去世了!结果西安开展了全城捕杀流浪狗的行动。目前我们大英县养狗的也非常多,但是好多狗主人根本不栓狗绳子,任由狗儿到处跑,随处拉屎拉尿,这与当前创建文明卫生城市是格格不入的;尤其是大型犬只,不栓好的话,从身边经过很吓人,跳起来比人还高,被咬了怎么办?有一天,我骑车从富民街经过,就有一条狗追着咬,吓得我差点摔倒,而狗主人还在哈哈大笑!一点小伤还好,可是被咬之后,那种恐惧、心理阴影、精神损失和无药可治谁能承担得起这个责任?
所以恳请政府以人为本(而不是以狗为本),管理职能部门(政府?公安机关?)切实负起责任,依据相关法律法规(?),限制大型犬只的饲养和范围,及时处理流浪狗、无主狗,还广大群众一个安全、清洁的生活工作环境。谢谢,盼复!

【书记】回复:
“大英居民 ”:
你好!你反映的问题我已责成公安局调查处理,现回复如下:
2010年,遂宁市人民政府出台了《遂宁养犬管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》第四条规定:市各级人民政府负责本办法的组织实施。公安部门为牵头部门,城市管理行政执法、畜牧兽医、工商、卫生等部门按照各自职责,建立养犬管理协调工作机制,共同做好养犬管理工作。公安部门负责养犬登记、核发养犬登记证和单位因教学、科研等特殊需要养犬的审批;查处养犬产生的扰民违法行为;收容和管理被遗弃犬、无主犬,捕杀狂犬;当前,我县的犬只管理是依照《遂宁养犬管理办法》执行的。按照办法的规定,我县属于犬只一般管理区。
(一)强化犬只登记。为方便群众,公安局在每个派出所均设立了犬只登记点,核发养犬证。在登记过程中,公安局严格按照《办法》要求,对大型犬、烈性犬一律不予发证,有效减少了伤害事件的发生。
(二)强化狂犬捕杀。每年春秋二季狂犬发病期间,公安局均组织民警深入村社,对流浪犬、无主狗进行了捕杀,有效减少了狂犬伤人事件发生,经统计,仅今年春季,公安局民警就捕杀流浪狗、无主狗720余条。
(三)强化禁养宣传。通过派出所所内电子显示屏、乡镇有线广播、公安局微博和县电视台通报等方式,大力加强了养犬宣传。
感谢你对大英县公安工作的理解和支持。

 
姓名:农村居民
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7192] 发表于:2017/8/8 16:10:40
书记您好,农村80岁以上老人有高邻补助吗?老人现在没儿子了

【书记】回复:
“农村居民 ”:
你好!你咨询的问题我已责成玉峰镇解释答复,现回复如下:
玉峰镇工作人员通过电话已告知你,高龄补贴需要本人持有效身份证,户口本,大英农商银行卡到玉峰镇民政办办理。

 
姓名:刘列海
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7189] 发表于:2017/8/8 16:08:12
蒋书记,你好!我有个小小建议,在新闻中看到遂宁到成都新机场快速通道经过卓筒井,河边镇,乐至宝林镇,请县委争取下从河边镇到乐至中和场镇到乐至良安镇进入金堂土桥镇再从土桥连接简阳三星镇直通金堂五凤镇。目前成都到金′堂五凤镇已经建成了快速通道,简阳市也规划了踏水镇经三星镇进入金堂五凤镇快速通道,金堂规划了金乐路,刚好联通金堂土桥镇和乐至良安镇,那么从遂宁到成都市区快速通道己经形成了80%,只差大英河边镇经乐至中和场镇到乐至良安镇,金堂土桥镇到简阳踏水镇了,这些消息是我网上找的,准确程度供你们参考,如果真的的联成一条快速路,对大英来说发展会更好,这条路能否成功关健在乐至县,毕竟大英县才几公里长,但大英,遂宁得到的实惠远大于乐至,也大大缩短了和成都距离,与成都东进相呼应,沿线人民热烈盼望,希望书记与乐至方面沟通,早日实现到成都的一条致富路

【书记】回复:
“刘列海  ”:
你好!你的建议我已责成交运局解释答复,现回复如下:
遂宁至简阳快速通道是成都东进和成遂协同发展的一个重要基础设施项目,交运局多次与乐至县进行沟通,就项目走向,规模等问题已达到初步一致。目前由设计院正在做路线走向方案,待审定后,即开展项目前期工作。
感谢对大英交运局工作的关心和支持!

总计留言1919条 首页 前页 下页 末页 第1页 共384页   转到第
 

Copyright © 2007~2018 《大英政府网》 版权所有

技术支持:斗城数码(专业网站设计制作)
蜀ICP备06016105号