大英县人民政府:政民互动--书记信箱
 
姓名:大英首座业主
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7180] 发表于:2017/8/8 15:59:32
蒋书记你好!
我是大英首座的业主,我于2013年5月在大英首座买了商品房,面积当时估计78.58平米,于2015年11月交房,面积确定75平米左右,目前我们楼盘的房产证都没拿到,我们是2套房,当时开发商代缴契税按4%,在网上我了解到90平米以下现在契税都是1%,到现在我们也没有拿到契税发票。

【书记】回复:
“大英首座业主 ”:
你好!你反映的问题我已责成地税局调查处理,现回复如下:
经调查核实,大英首座的开发商由于资金紧张,还未结清税款,也没有去房产部门办理房屋产权证,之前向买房业主代收代缴的税款也没有到地税部门缴纳。根据现行税收政策,如果你反映的在大英首座购买的房屋经房管部门认定确是你名下二套房,税务部门将按照现行税收政策收取1%的契税,绝不会多收。业主可以在与房屋开发商结算时,要求开发商多退少补。

 
姓名:咨询人
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7191] 发表于:2017/8/8 16:09:23
尊敬的书记你好,我想咨询一下就是我儿子的出生证明上那个名字和父亲名字能不能改,上面名字和现在不一样,因为改了姓名了,《因为从孩子生出来没多久他父亲就把我们抛弃了》,我再婚了,跟现在父亲姓,从几个月大的时候就改了姓名的。有时候他想看看他的出生证,我就不给他看,说没什么好看的,真的这对于他将来有很大影响。请看到几时回复谢谢!

【书记】回复:
“咨询人 ”:
你好!你咨询的问题我已责成卫计局解释答复,现回复如下:
根据《国家卫生计生委 公安部关于启用和规范管理新版<出生医学证明>的通知》(国卫妇幼发〔2013〕52号)第三点第二条规定:严格信息变更,《出生医学证明》一经签发,签发机构对证件记载的信息原则上不作变更。对申请人申报新生儿出生登记欲变更新生儿姓名的,由户口登记机关按照《出生医学证明》记载的“姓名”办理出生登记后再按照有关规定为其办理姓名变更手续,将《出生医学证明》记载的新生儿姓名登记为曾用名。
根据《遂宁市卫生局关于印发遂宁市《出生医学证明》管理办法的通知》(遂市卫办发〔2011〕76号)要求:《出生医学证明》签发后,如无错误,一律不得换发。如婴儿父母(监护人)需更改婴儿姓名,应在申报户口后,由公安机关户籍管理部门办理。
根据上面两个文件相关规定要求,不能更改你孩子《出生医学证明》上的任何信息。

 
姓名:张济东
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7171] 发表于:2017/8/1 10:38:55
你好,蒋书记,最近干旱时间太长,星花乡的水稻田大面积干旱,希望星花水库能放水解决农民的实际问题,谢谢!

【书记】回复:
“张济东 ”:
你好!你反映的问题我已责成河边镇调查处理,现回复如下:
经调查核实,今年河边天旱,久不下雨,水稻田大面积干旱,星花水库水位也大幅度下降,也无水可放。工作人员也致电先生,先生是葛藤村7社人,现在成都务工,由于其父母在家务农,也不了解星花水库现状。工作人员也耐心给其解释当前的情况,先生也表示理解。

 
姓名:农民工
来自:222.214.237.**
邮件:1223907648@qq.com
[NO.7174] 发表于:2017/8/1 10:41:29
书记!您好!
请问劳动争议案件立案需要2万元的!起诉费吗?

【书记】回复:
“农民工 ”:
你好!你咨询的问题我已责成人社局解释答复,现回复如下:
经核实,劳动争议案件立案不需要费用。

 
姓名:李孝均
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7183] 发表于:2017/8/8 16:02:05
尊敬的县委书记:
您好!
在你百忙之中打扰你.请教下象山镇到凤阳村这个公路有扩宽的计划没?如有请问何时可以开工.
谢谢了!

【书记】回复:
“李孝均 ”:
你好!你咨询的问题我已责成象山镇解释答复,现回复如下:
经核实,象山镇到凤阳村的公路有扩宽计划,公路已于10日之前开工。

总计留言1908条 首页 前页 下页 末页 第1页 共382页   转到第
 

Copyright © 2007~2018 《大英政府网》 版权所有

技术支持:斗城数码(专业网站设计制作)
蜀ICP备06016105号