大英县人民政府:政民互动--书记信箱
 
姓名:马和平
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7079] 发表于:2017/6/14 16:30:52
尊敬的县委书记:您好!
我想询问一下,大英县罗家湾小区内居民在小区内绿化地带内乱砍绿化树,毁坏花草,搭建围棚的行为是不是合法的?如果不合法,怎么又制止不了。不知道是怎么回事?😒现在也好像没有人管。不知是政府工作人员不行为,还是其他什么原因?希望能知道实情。谢谢!

【书记】回复:
“马和平”:
你好!你反映的问题我已责成城东社区调查处理,现回复如下:
经核实:你反映情况属实。目前,罗家湾小区违章搭建十分严重,梨子坝社区工作人员多次与城管执法局到现场处理、制止。由于部分居民采取夜间搭建,给执法工作带来很大不便。一些搭建完工的车棚,执法部门要求走执法程序,希望你理解。同时,社区将进一步加强小区违章搭建的监管,发现一起,制止一起,上报一起。

 
姓名:代高兵
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7098] 发表于:2017/6/20 11:21:18
尊敬的书记您好:
我是代高兵,是大英死海的一名普通员工,死海作为大英旅游的一张名片却多年未按照劳动法的规定给职工购买保险,且一直把个人部分扣除,本人及很多员工通过各种渠道反应,并且上报劳动局却迟迟不能解决,只是各种敷衍推脱,望能帮助有一个解决方案。

【书记】回复:
“代高兵 ”:
你好!你反映的问题我已责成人社局调查处理,现回复如下:
经核实,你反映的死海度假公司欠缴保险费一事属实。社保局工作人员通过多次上门发放催收通知书,该公司承诺7月份上交部分保险费用,请你理解。

 
姓名:大英人
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7107] 发表于:2017/6/20 11:33:22
尊敬的蒋书记,大英东火车站是我们大英县的窗口,但是到火车站的那个路也太烂了吧!路太窄,上上下下的车辆又多,每次出站都会在那条路上耽搁很多时间才能下来。出租车,公交车,私家车,野的,掉头的、逆行的都堵在路上。能不能想想办法呢?建议再修一条路,这样可以一条路上坡、一条路下坡;这样就能解决拥堵的问题了嘛。请政府为大英人民做实事、做好事。


【书记】回复:
“大英人 ”:
你好!你反映的问题我已责成规划局调查处理,现回复如下:
因大英火车东站建设场地受限,相应的设施配套不足,存在停车位较少,道路狭窄等问题,在2017年政府工作报告中,已将我县新火车站迁建列入政府重点工作。现由县重点办牵头,结合城市建设重新选择位置较好,地势较好的位置进行火车东站进行迁建。

 
姓名:大英人
来自:222.214.237.**
邮件:
[NO.7092] 发表于:2017/6/14 16:45:36
尊敬的蒋书记,
1.大英老城满街的电三轮,摩托车乱串!现在蓬莱路,蓬乐街,滨江路,这么宽的路都不够电三轮,摩托车骑行!每个道都是电三轮,摩托车!请责任部门还是出来管理一下!现在交通已经够堵了,再加上三轮车,摩托车在每个道乱串,安全隐患太大了!双转盘停起的那一辆执法车也俨然是摆设!哪是执法的,是停在那里观看的!
2.丰盛街靠近滨江路以及渠县街划线的停车位全被摩托车占了,小车根本就没地方停放,请问该停哪里?是停在摩托车上面吗?
请蒋书记百忙之中抽空去实地看看一下,感受一下老百姓的困惑。

【书记】回复:
“大英人 ”:
你好!你反映的问题我已责成公安局调查处理,现回复如下:
县交警大队加派了警力整治城区交通秩序,重点是双转盘、蓬莱路、蓬乐街、滨河路。对于上路行驶的电三轮,执法民警按照市公安局《电动三(四)轮车突出违法行为认定及处理指导意见》和《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对无牌、无证上路行驶的电动三轮车依法对其进行处罚。2017年6月,交警大队已处理违规电三轮20余台。对于不按规定上路行驶的摩托车,大队按照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对其进行处理,目前,已整治违规摩托车10余辆。
关于盛街靠近滨江路以及渠县街车辆乱停乱放的问题,交警大队及时派民警进行了查看,发现该地确实存在摩托车乱停乱放现象。大英县近年来随着经济的发展,人民生活水平逐步提高,机动车、非机动车的数量急剧增加,现有的临时停放点已无法满足临时停车需求,因此造成目前城区机动车、非机动车乱停乱放的现象。为了解决城区的停车乱象,交警大队不断增加警力在城区进行巡逻,发现有乱停乱放的摩托车,先通知车主将车驶离,如有不听劝阻拒绝驶离或车主不在现场的,执法民警将粘贴《违法停车告知单》,依法对其进行处罚,并利用天网对乱停乱放的机动车进行抓拍。6月,大队已整治机动车乱停乱放300余起。
感谢你对大英县公安局工作的理解和支持!

 
姓名:蚕丝公司职工居民楼住户
来自:222.214.237.**
邮件:1067205848@qq.com
[NO.7081] 发表于:2017/6/14 16:33:04
尊敬的书记:
你好
我们是蚕丝公司职工居民楼住户,我们向有关部门递交申请书,没有得到批准,请你看看我们的申请是否合理,申请书内容如下;
1.居民放在楼下的自行车、电瓶车,长期被盗,有的家庭甚至被盗多达两三次,给居民造成一些不必要的损失,蚕丝公司职工下岗多年,生活本来就已经很不容易了,再遭受这些不必要的损失,真的是雪上加霜,另一方面也助长了小偷偷盗的不良行为。无形之中也增加了不安全因素。
2.部分居民将自行车放在楼道,影响行人上下楼,也给住户中的老人小孩上下楼增加了安全隐患。
3.楼下通道很宽敞,造成部分住户的自行车、电瓶车乱停乱放,杂乱无章,不规范。
鉴于此,大家商议决定将楼下通道一部分搭建成雨棚,做上大门,将这一部分地方用来停放自行车、电瓶车,这样既规范了楼道里以及楼下的自行车、电瓶车摆放,也增加了居民的自行车、电瓶车等物品的安全保障,避免造成不必要的损失,而且比以前更美观,好看。
特此申请,望批准为谢
此致
敬礼
申请人:
时间:2017.6.2

【书记】回复:
“蚕丝公司职工居民楼住户  ”:
你好!你反映的问题我已责成城东社区调查处理,现回复如下:
经查,你反映情况属实。鉴于该楼栋的所有住户都表示同意搭建车棚,并且表示不会给周边环境及其他住户带来不便的情况下,田坝子社区并给居民提供的申请书进行了签字。

总计留言1846条 首页 前页 下页 末页 第1页 共370页   转到第
 

Copyright © 2007~2018 《大英政府网》 版权所有

技术支持:斗城数码(专业网站设计制作)
蜀ICP备06016105号