大英县人民政府:政民互动--县长信箱
 
姓名:村民
来自:222.214.237.**
邮件:18081294125@qq.com
[NO.4417] 发表于:2017/8/14 18:01:42
县长大人,你好!我想问下大英县有没有鼓励农民自愿退出宅基地和耕地的相关政策。

【县长】回复:
“村民”:
你好!你咨询的问题我已责成农业局解释答复,现回复如下:
2014年12月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第七次会议。会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》。会议指出,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,在试点基础上有序推进。
2015年1月,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》,这标志着,我国农村土地制度改革即将进入试点阶段。
农民农村“三权”维护和自愿有偿退出机制该项工作目前还处于试点阶段(如内江市就作为土地承包经营权有偿退出试点地区),因此目前我县没有相应的政策依据。
感谢你对农村改革的关心,希望你继续关注家乡相关政策,为家乡发展多出一份力。

 
姓名:前哨
来自:222.214.237.**
邮件:yxlin888@163.com
[NO.4398] 发表于:2017/8/1 10:44:50
县长大人:你好!
我好久没关注这平台了,最近发你们平台回复还是很及时的。现有一个问题需要你的解决和帮助。
我呢是天保镇人,老婆是太吉人,小孩户上于她妈妈那边太吉,我们于2005年办理了独生子女证,一直未领过费用,也不知道在那领,以前办理的是小红本,去年火井这边办的时候发的是卡,他们说他钱直接就到卡了。
我的小孩为了读书今天6月份将户口转到了成都,转启口时说独立子女证全国通用。现在我想问的是娃娃到今年都12岁了,这12年的费用去那了,还是还没通知发放。谢谢!
小孩:杨丰瑛

【县长】回复:
“前哨”:
你好!你反映的问题我已责成蓬莱镇调查处理,现回复如下:
独生子女父母奖励金是计划生育政策自实施以来,中国对独生子女实行的奖励政策。凡领取了《独生子女父母光荣证》的夫妻,从领证之月起到子女18周岁止,每年年底一次性发放独生子女奖励费。
领取程序:申领者需凭本人有效户口本、身份证件、《结婚证》、《独生子女父母光荣证》和大英农商行卡号向镇计生办提出申请并登记;县卫计委进行审核;县财政局拨款。独生子女父母奖励金的标准:2013年1月1日之前5元/月,2013年1月1日之后10元/月。
因你未到蓬莱镇计生办进行“独生子女父母奖励金”的登记申请,那么从2005年办证日期计算到目前这12年的奖励金,将于你申请登记审核后,一并发到你的卡上面。

 
姓名:邓彬彬
来自:222.214.237.**
邮件:273915521@qq.com
[NO.4405] 发表于:2017/8/8 16:10:10
尊敬的县长你好!我5月份在大英县建设路学府领地售楼部买了一套住房。当时售楼中心销售人员带我们去看6楼左边的房子(实际房号是6楼1号),因为当时没有贴楼牌号!售楼部的人说是6楼2号,当时我们还有疑问,房子一般都是左1号右2号。咋这个房子的楼号跟平时不一样。售楼部的人说这个房子是这么的。到签合同时签的是6楼2号!8月初我接房拿钥匙去开门的时候发现门打不开,抬头看门牌号!咋我买的房子变成6楼1号了!我去问物管,楼牌号是不是贴错了!物管说不会错。我就去售楼部找他们理论,售楼部的人说我们看房子之前(5月11号)都贴了门牌号的(说是5月几号贴的)。我们从物管得知,贴楼牌号是6月底贴的。售楼部的人从我们看房到买房都在骗我们。而且售楼部的人太无理了,买房前跟买房后完全是两种态度,我今年28岁带了两个娃娃,买房不容易 !恳请县领导为我做主

【县长】回复:
“邓彬彬  ”:
你好!你反映的问题我已责成住建局调查处理,现回复如下:
经调查,你反映的6楼房屋左右户型一样,你系按揭用户,目前按揭款银行已放贷,同时你也已办理了接房手续。开发商表示你当初看的就是6楼2号,合同上面也是签订的6楼2号,6楼1号已出售。
住建局于2017年8月15日15点52分电话联系你,告知其相关情况,建议按照合同约定履行,如果依据充分也可以向人民法院依法起诉维权。

 
姓名:印淑彬
来自:222.214.237.**
邮件:2296805280@qq.com.cn
[NO.4407] 发表于:2017/8/8 16:12:23
县长:
您好!
我是第三次给您写信了,还是关于财富广场交房事宜,现在都是8月8日了,开发商还是没有通知我们接房,现在不知道开发商进步如何,是否有安装天然气,是否在办理五证,是否通知政府部门审核通过,这些开发商都没有告知。我们在外面打过挣钱每月还在还房贷,真的是在外面干着急啊;所以不得不再次来打扰您,还请您帮忙了解回复,在此非常感谢。

【县长】回复:
“印淑彬 ”:
你好!你反映的问题我已责成住建局调查处理,现回复如下:
经调查,财富广场项目因开发商资金断链,造成后续收尾工程建设缓慢。目前,开发商水电已安装到位,燃气费用已交,于8月11日准备进场安装,但被15户未网签的购房人阻扰。15户未网签的原因是开发企业在重庆江津有债务导致有15户只签订了购房协议未网签的房屋被冻结,15户购房人提出所购房屋要网签了才能让燃气部门进场安装。县住建局与县维稳办已督促开发商及时拿出具体可行的化解方案,保证15户购房人的问题得到解决,同时尽快完成项目扫尾组织竣工验收。

 
姓名:王平
来自:222.214.237.**
邮件:1363114697@qq.com
[NO.4406] 发表于:2017/8/8 16:11:23
尊敬的县长您好!我是大英县河边镇安山村村民,由于2017年7月30日高家桥桥墩发生坍塌,至今无人维修,给我们村民通行造成很大困难,希望县长尽快落实处理此事!

【县长】回复:
“王平 ”:
你好!你反映的问题我已责成河边镇调查处理,现回复如下:
据核实,你是安山村人,由于7月30日高家桥桥墩垮塌,导致先生出行不便。河边镇党委政府在桥墩垮塌的时候立即赶到现场,当时就要求村两委修建一条围墙阻止车辆通过,并设立了警示标志,提醒群众注意安全。8月11日,河边镇邀请了成都桥梁鉴定公司的工作人员对该桥进行了鉴定,等鉴定报告出来后,将制定相应方案进行重建或维修加固。工作人员也电话联系先生,告知先生如果步行可以绕道从人工湿地小路通过,如果要开车,可以绕道福禄、八里总支到河边镇上。

总计留言1330条 首页 前页 下页 末页 第1页 共266页   转到第
 

 

Copyright © 2007~2018 《大英政府网》 版权所有
技术支持: 斗城数码
蜀ICP备06016105号